La maison originale des années 60, située dans un paysage de dunes boisées avec beaucoup de relief, était orientée vers le côté sud ensoleillé. Les résidents voulaient que la maison se concentre davantage sur le jardin (côté nord) et crée plus d'intimité par rapport à l'espace public. 
Sur le côté nord-ouest de la parcelle, il y a une belle forêt de conifères. C'est merveilleux de vivre avec une odeur de forêt merveilleuse. La transition vers cette forêt est graduelle, une transition graduelle du privé au public. Dans la maison, on a l'impression que la forêt fait partie du jardin. Les ouvertures ont été sauvegardées à partir du volume si nécessaire pour créer de la lumière ou des vues.

Conception

Rau architects, Michel Tombal

Contractant

VHR Bouw Rotterdam

Client

anonymus

Photographie

Marcel van der Burg

Portée du projet

780 m2

Lieu

Den Haag, Nederland

Montre sur la carte

Les matériaux utilisés dans ce projet: