Le bureau d’architectes Studio 1 Architects (Londres et Sussex) a conçu cette nouvelle résidence contemporaine de quatre chambres, avec vue sur la baie Woolacombe dans le nord du Devon (Royaume-Uni). Le client avait choisi ce bout de terre pour sa vue imprenable sur la mer du sommet d’une colline abrupte. Son emplacement exceptionnel, ainsi que les limites des aménagements, ont un impact évident sur la forme du bâtiment à un étage qui se niche sur la colline. La façade est recouverte de Zwarthout. Selon l’architecte, ‘les bandes noires verticales sont raffinées mais s’intègrent volontiers dans cet environnement rustique’. Les rainures de verre sur les faces latérales permettent d’entrevoir un aperçu de la vue sur la côte jusque dans les profondeurs du bâtiment. Lisez-en plus sur le site internet de l’architecte.

Les matériaux utilisés dans ce projet: