Studio 1 Architects (London und Sussex) entwarf diese moderne Neubauhaus mit vier Schlafzimmern und Blick auf die Woolacombe Bay in North Devon (Großbritannien).

Der Kunde hatte sich für dieses Grundstück wegen des schönen Meerblicks von einem steilen Hang aus entschieden. Die besondere Lage und die planerischen Randbedingungen beeinflussten die Form des Gebäudes mit einem Stockwerk, das sich in den Hang schmiegt. Die Fassade ist mit Zwarthout verkleidet. Nach Ansicht des Architekten sind die „schwarzen, vertikal verlaufenden Streifen raffiniert, schmiegen sich jedoch mit rustikaler Zuversicht in den Kontext ein“. Glasschlitze entlang der Seitenkante erlauben die Aussicht über die Küste bis in die Tiefe des Gebäudes. Lesen Sie mehr auf der Website des Architekten.

Verwendete Materialien in diesem Projekt: